В результате наводнения на северо-западе Турции погибло пять человек

105

Согласно сообщению официальных лиц от 22 июня, в результате наводнения, вызванного проливными дождями в северо-западной турецкой провинции Бурса, погибли по меньшей мере пять человек.

В соответствии с информацией, полученной от групп, участвующих в поисково-спасательных операциях, двое из четырёх пропавших без вести были найдены мёртвыми, указывает Duvar.

Губернатор Бурсы Якуп Джанполат заявил 21 июня, что, по предварительным данным, в результате наводнения два человека погибли и четверо пропали без вести.

Наводнения, парализовавшие жизнь в сельских округах Дудаклы, Нарлидере, Аксу и Каяджик произошли в районе Кестель. В районах, пострадавших от наводнения, проводятся интенсивные поисково-спасательные работы с участием 257 человек, в том числе 134 сотрудников жандармерии.

Вместе с тем на место пришествия прибыли сотрудники Департамента пожарной охраны, Управления технических работ и команды Управления водоснабжения и канализации Бурсы (BUSKI). Операции проводятся муниципалитетом города Бурса. К работам привлечены три экскаватора, три погрузчика, три экскаватора-погрузчика и 16 грузовиков, а также сотрудники BUSKI с восемью грузовиками, 12 экскаваторами-погрузчиками и тремя экскаваторами, а также сотрудниками муниципалитета Кестель с одним экскаватором-погрузчиком, одним погрузчиком, одним экскаватором и тремя грузовиками.

Ранее министр внутренних дел Сулейман Сойлу прибыл в Кестель по указанию президента Реджепа Тайипа Эрдогана для осмотра района. По первоначальной оценке, Сойлу сказал, что инцидент выходит далеко за рамки стандартных сезонных ситуаций.

В ходе стихийного бедствия были повреждены тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, что нанесло серьёзный удар по источнику доходов местных жителей.

Кроме того, министр окружающей среды и урбанизации Мурат Курум заявил, что работы по оценке ущерба будут проведены быстро, а убытки жителей в этом районе будут компенсированы в кратчайшие сроки.