Число погибших при сходе лавины в восточной части Турции достигло 38

382

Турецкие власти сообщают, что на текущий момент 38 человека погибли и 75 человек ранены в результате схода лавин в восточной провинции Ван. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Управление по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) сообщило в среду, что число погибших возросло до 33 в результате схода второй лавины. По меньшей мере 75 человек пострадали в результате стихийного бедствия, сообщил журналистам в Стамбуле министр здравоохранения Фахреттин Коджа.

В свою очередь Мехмет Эмин Билмез, губернатор восточной провинции Ван, рассказал, что в число погибших входят гражданские лица, жандармы, охранники и пожарные.

Губернатор отметил, что состояние здоровья девяти спасённых человек было критическим, но до сих пор нет информации о том, сколько людей погребено под лавиной.

Билмез также сообщил агентству Анадолу, что активные поисково-спасательные работы продолжаются, и в регион было отправлено 15 машин скорой помощи.

Напомним, что члены спасательной команды были охвачены снегом, когда искали выживших после лавины, сошедшей ранее во вторник в восточной Турции.

«Люди из Управления по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) и члены Национальной медицинской спасательной команды (UMKE) застряли в лавине, когда искали тех, кто попал под снег в это утро», — сказал Билмез.

Ранее во вторник в уезде Бахчисарай, окружённый гигантскими горами, лавина накрыла пассажирский микроавтобус. Погибло не менее пяти человек.

Тем временем Греция, Грузия и делегация ЕС в Турции выразили соболезнования в связи с лавинной трагедией в провинции Ван.