Турцию охватила волна запросов о двойном гражданстве

1922

Многие граждане Турции предприняли шаги по получению второго гражданства, узнав, что их корни восходят к другим странам, таким как Болгария, Греция, Румыния, Македония и Босния и Герцеговина.

Миллионы людей посетили портал e-government (www.turkiye.gov.tr) после того, как в начале февраля в Турции была запущена онлайн-генеалогическая служба, позволяющая всем гражданам узнать о своих предках, сделав всего лишь нескольких кликов. При помощи данного портала можно ознакомиться с записями вплоть до Оттоманской эпохи начала 19 века.

Веб-сайт приобрёл такую популярность, что сразу после его открытия на нём произошёл сбой. Он был перезапущен 14 февраля.

Как только турецкие граждане узнали, что их родословная коренится в Европе, многие из них начали изучать возможность получения двойного гражданства.

Особенно этим заинтересовались граждане, выяснившие, что их происхождение связано со странами-членами ЕС, такими как Болгария, Греция и Румыния. Македония и Босния и Герцеговина также получают заявки на получение гражданства от турок, многие из которых подают запросы в Министерства юстиции, иностранных и внутренних дел стран, а также в их консульства и посольства в Турции.