Сообщения в социальных сетях являются достаточным основанием для увольнения в Турции

199

Согласно новому указу правительства Турции, опубликованному на прошлой неделе, оснований для увольнения сотрудников из государственных учреждений могут служить и «неподобающие» сообщения в социальных сетях.

Кроме этого, госслужащие могут лишится занимаемых должностей на основании мнений работодателей, руководству школ, сообщений в социальных сетях, а также информации, предоставленной полицией.

На прошлой неделе, в рамках режима чрезвычайного положения, объявленного после попытки государственного переворота, предпринятой в Турции в 2016 году, с занимаемых должностей были уволены 18 тыс. 500 государственных служащих, включая полицейских, солдат и учёных, сообщает Diken.

Надо сказать, что до этого основания решений об увольнении никогда не публиковались ни в одном из указов, изданных с 15 июля 2016 года. В последнем постановлении так же упоминаются лишь имена, учреждения и звания уволенных сотрудников. Однако на этот раз в указе так же было предоставлен списку оснований по которым были уволены пятеро сотрудников Турецкого агентства занятости.

В соответствии с опубликованными данными, полиция предоставила отрицательные отзывы в отношении четверых из пяти сотрудников, уволенных из турецкого агентства занятости. Кроме того, само агентство негативно отозвалось о трёх своих работниках. Для одной из уволенных решающую роль сыграла её школьная характеристика. Помимо этого, сообщения в социальных сетях также явились причинами для увольнения другого сотрудника.