74 ходатайства о нарушениях прав, поданных в парламент Турции, остались без ответа

37

В общей сложности 74 ходатайства о нарушениях прав человека, поданные в Комитет по правам человека парламента Турции прокурдской оппозиционной Демократической партией народов (ДПН), остались без ответа.

По словам критиков, во время режима чрезвычайного положения, введённого в Турции после попытки переворота, предпринятой в июле 2016 года, и снятого в июле текущего года, тысячи задержанных были заключены в тюрьму на длительные периоды без обвинительного заключения, в то время как правительственные чиновники превышали свои полномочия, а десятки тысяч гражданских служащих были уволены с работы без надлежащих процедур.

Член парламента ДПН и адвокат Омер Фарук Гергерлиоглу с 18 июля 2018 года подал 61 петицию о нарушениях прав человека в тюрьмах и 13 других ходатайств, связанных с другими нарушениями, отмечает T24.

Гергерлиоглу подчеркнул, что отсутствие ответной реакции свидетельствует о катастрофической ситуации поскольку все ходатайства, в том числе заявления о пытках в тюрьмах, требуют неотложного внимания.