Россия и Турция будут стремиться избежать потерь среди жителей Идлиба в случае операции

65

Руководитель комитета по международным делам парламента Турции Волкан Бозкыр заявил, что Турция и Россия хотят предотвратить потери среди мирного населения в случае возможного проведения операции в сирийском Идлибе.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими российскими друзьями по теме Сирии и по теме Идлиба. Нашим общим стремлением и желанием является разграничение в Идлибе экстремистов от мирного населения и предотвращение потерь среди мирного населения, если (в Идлибе – ред.) начнутся какие-либо действия», – цитирует его ТАСС.

В свою очередь посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов отметил, что Москва возлагает на трёхсторонний саммит в Тегеране особые надежды на установление полного и прочного мира на сирийской земле. «Мы с нашими турецкими коллегами находимся в очень плотном контакте относительно ситуации в Сирии и, в частности, на севере Сирии. Мы постоянно обсуждаем эту проблематику и пытаемся выработать общие подходы и общие позиции, которые отвечали бы всеобщим интересам. Разделяю мнение господина Бозкыра, что хорошую возможность именно для такой работы предоставит предстоящий саммит в Тегеране», – сказал он.