Адвокат Эрдогана подал жалобу на левую телекомпанию в Регулятор телерадиовещания

89

Адвокат президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подал жалобу на левый оппозиционный телеканал Halk TV в Верховный совет радио и телевещания (RTÜK).

Жалоба адвоката Хусейна Айдына поступила после того, как в понедельник были задержаны два заслуженных комедийных актёра Метин Акпынар и Мюждат Гезен, якобы призывавшие к гражданской войне и перевороту во время телепередачи на Halk TV, передаёт Diken. Задержанные были освобождены на условиях испытательного срока в тот же день под подписку о невыезде.

Айдын потребовал, чтобы RTÜK наложил денежный штраф на Halk TV, сославшись на поведение двух сотрудников телеканала, являющееся, по его словам, нарушением закона, а также снять с эфира программу новостей, в которой они приняли участие.

Напомним, что Акпынар во время своего выступления на Halk TV заявил, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и её сторонники разжигают поляризацию в стране.

Надо сказать, что в рамках правления ПСР RTÜK применяет строгий подход к телеканалам, взимая большие штрафы за то, что, по их словам, «оскорбляет общественные ценности».