Белорусский дипломат остаётся в отделении интенсивной терапии в госпитале в Анкаре

69

В госпитале «Гювен», в который был доставлен дипломат после ранения, заявили, что раненный в ходе нападения в Анкаре советник посольства Белоруссии в Турции Александр Поганшев продолжает находиться в отделении интенсивной терапии.

«Александр Поганшев был доставлен к нам 24 июля в 19:34 (время совпадает с московским – ред.) в отделение неотложной помощи с огнестрельным ранением. Ему была успешно проведена операция, после неё он продолжает оставаться под нашим наблюдением в отделении интенсивной терапии», — цитирует сообщение госпиталя ТАСС.

Ранее в четверг пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз сообщил ТАСС, что врачи оценивают состояние раненого советника посольства Белоруссии Турции после проведённой экстренной операции как тяжёлое.

Вечером 24 июля газета Hurriyet сообщила, что совершено вооружённое нападение на советника посольства Белоруссии Александра Поганшева в турецкой столице. По данным издания, стрелял в дипломата отставной турецкий военный в районе Чанкая, в котором расположено большое число дипломатических представительств разных стран. После нападения преступник покончил с собой. Раненый дипломат был доставлен в больницу.

Как отмечает агентство Demirören, нападавшим оказался сосед дипломата. Он дважды выстрелил в сотрудника дипмиссии.