Муниципалитет ПСР в центральной турецкой провинции убрал плакаты с антиеврейскими и антихристианскими надписями

174

В связи с общественным возмущением муниципалитет правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в центральной турецкой провинции Конья демонтировал рекламные щиты с антиеврейскими и антихристианскими надписями.

Плакаты, в которых содержался стих из Корана, призывающий верующих воздерживаться от дружеских отношений с христианами и евреями, были сняты с автобусных остановок в консервативной провинции после бурной негативной реакции по поводу того, что учёные называют ненавистническими высказываниями, сказал депутат прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Гаро Пайлан.

Постеры в начале этой недели стали причиной негодования, а многие пользователи социальных сетей выразили своё разочарование в отношении муниципалитета Конья, пишет Ahval.

Профессор Бруклинского колледжа и аналитик по Турции Луи Фишман отметил, что в результате давления, вызванного солидарностью всего религиозного спектра Турции, постеры были демонтированы.

Конья считается самым культурно консервативным городом Турции, где правящая ПСР одержала победу на мартовских выборах в местные органы власти с поддержкой в более 70%.

Надо сказать, что в Турции проживает от 200 тыс. до 320 тыс. христиан и примерно 12 тыс. евреев.