За три месяца в 32 тюрьмах Турции зафиксировано порядка 663 нарушения прав человека

38

Согласно отчёту турецкой Ассоциации по правам человека (İHD), за последние три месяца в 32 тюрьмах турецкого региона Мраморного моря произошло не менее 663 нарушения прав человека.

В отчёте IHD под названием «Нарушения прав человека в тюрьмах региона Мраморного моря» представлены данные за период с июля по сентябрь, собранные на основе результатов визитов адвокатов-добровольцев из ассоциации в тюрьмы, а также на основании писем или факсов, отправленных заключёнными их семьям, пишет Тurkish Minute.

Среди наиболее распространённых преступлений, упомянутых в отчёте, следует отметить «пытки, избиения и жестокое обращение», «запрет на общение», «нарушение права на доступ к медицинским услугам», «отправка в отдалённую тюрьму в качестве метода наказания» и «дисциплинарные наказания».

Согласно отчёту, 19 заключённых женского пола и 170 заключённых мужского пола из 32 тюрем связались с İHD, чтобы сообщить о нарушениях прав, которым они подвергаются в тюрьме. Из них 172 оказались за решёткой по политическим мотивам, а 17 — за различные преступления.