Эксперт прогнозирует рост цен на проживание в отелях Турции на 10%

88

Инфляция и повышенный спрос на услуги отелей в Турции приведут к тому, что цены в 2020 году вырастут в среднем на 10% по сравнению с текущим годом, заявила РИА Новости менеджер по продажам Rixsos Premium Belek Елена Подорожная.

«В 2020 году мы предполагаем, что цены на услуги отелей вырастут в среднем на 10%. Это связано с инфляцией и с тем, что внутри страны все дорожает, так что на ценах туристического рынка это отразится. Кроме того спрос на услуги отелей в высокий сезон позволяет повышать цены», - сказала она в беседе на полях туристической выставки Antalia Tourism Fair, сообщает РИА Новости.

При этом Подорожная отметила, что с каждым годом приобретает всё большую популярность раннее бронирование, так как оно даёт возможность приобретать туры по низким ценам.

«Могу сказать, что раннее бронирование на 2020 год по России и странам СНГ уже идёт полным ходом. Это говорит о том, что гости прекрасно понимают свою выгоду и заботятся о будущем отдыхе. Каждый отель проводит вою политику раннего бронирования, но в среднем цены сейчас ниже на 30% по сравнению с базовыми в высокий сезон», - уточнила собеседница агентства.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) проинформировали, что доля турпотока из РФ (14,99% от всего въезда) – самая значительная. За первые полгода 2019 года Турцию посетило более 2,7 миллиона россиян. Это на 13,91% больше, чем за тот же период 2018 года. По сравнению с аналогичными периодами последних двух лет, совокупная доля российских прибытий выросла (в 2018 году –14,9%, в 2017 – 13,81%).