Отменит ли Турция «всё включено» для россиян?

230

На днях появилась информация о том, что Турция может отказаться от системы все включено для туристов. Потому что это якобы не выгодно.

То, что это просто раздутая тема ясно хотя бы потому что об этом заговорили не совсем вовремя. Сезон уже практически закончился. А подобные темы решают до начала сезона, но никак не в конце.

Кроме того, именно all inclusive дает возможность большому количеству россиян посещать Турцию. В этом году цифра доходит до 6 млн туристов из России. Это рекорд всех времен. И любые отказы от привычной для многих туристов системы чреваты серьезными потерями клиентов и убытками.

Потому что «всё включено» это предсказуемые траты. Что и делает привлекательным отдых такого рода. Если же не знать, во что вам может обойтись еда, ночлег, пляж и т.д. это просто-напросто отдалит от желания ехать. Т.е. количество от 6 млн российских туристов может упасть до серьёзного минимума, который точно не понравится турецким отельерам.

И самое главное! Нужно понимать, что претензию по поводу «всё включено» озвучивают не отельеры, а предприниматели - продавцы лавок, которые торгуют у отелей. Они сетуют на то, что туристы, которые приехали в отели такого рода, не выходят из гостиниц и не тратят деньги. Если в 2003 году - когда был пик - туристы тратили на человека 850 долларов, то сейчас, спустя годы эта цифра снизилась до 640 долларов. Торговые центры, кафе и рестораны, магазины с сувенирами за пределами отелей хотят, чтобы туристы не ограничивались гостиничными услугами и выезжали в город. Тратиться!

Послушает ли их турецкое руководство или отельеры? По-моему нет. Это невыгодно. Таким образом 6 млн туристов из России не собрать!

А вы как думаете?

Берег турецкий, оригинал