СМИ: Электромобили заменят конные экипажи на островах Стамбула

188

Мэр Стамбульских Принцевых островов (Адалар) объявил в пятницу, что все конные экипажи на островах будут заменены электромобилями, сообщает газета Evrensel.

Муниципалитет Стамбула решил на прошлой неделе выкупить в районе Адалар зарегистрированные повозки и лошадей. Муниципальное собрание единогласно одобрило выплату 300 тыс. лир (51 тыс. долларов) за каждую зарегистрированную табличку и 4 тыс. лир (680 долларов) за каждую лошадь.

По данным Evrensel, активист по защите прав животных, организовавший акции протеста в прошлом месяце после гибели в результате сапа восьмидесяти одной лошади, работающих на островах, прекратил свои демонстрации после решения муниципалитета.

Губернатор Стамбула ранее объявил о трёхмесячном запрете на конные экипажи, ссылаясь на недавнюю гибель лошадей из-за сапа, смертельного респираторного заболевания.

«Лошади будут помещены в специальное место. Незаконные конюшни будут снесены», — рассказал мэр Эрдем Гюль в интервью изданию.

Хидир Юнал, председатель Палаты конных перевозок, сообщил турецкой службе российского государственного агентства Sputnik, что каждому владельцу экипажа сказали, что они будут наняты муниципальными учреждениями.

Напомним, что в 2017 году в результате эпидемии сапа в Адаларе, архипелаге у побережья Стамбула, погибли сотни лошадей.