В Турции началось строительство линии метро до нового аэропорта Стамбула

623

Турецкие власти начали строительство линии метро от стамбульского финансового района Гайреттепе до нового аэропорта Стамбула.

Новый аэропорт, один из мегапроектов, ставший визитной карточкой правления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, подвергся критике в связи с качеством строительства и расположением, напоминает Sabah.

«Мы не забыли о вопросах создания надлежащей инфраструктуры, когда строили новый аэропорт Стамбула. Помимо автобусных перевозок из города, мы начали строительство линии метро, которая связана со всем (стамбульским) общественным транспортом», — процитировала газета заявления Эрдогана во время церемонии закладки фундамента.

Издание напоминает, что аэропорт Стамбула расположен на черноморском побережье города. В настоящее время пассажиры могут добраться до аэропорта на автобусе на полтора часа или заплатить приблизительно 100-150 лир (17-25 долларов) за такси.

По данным Sabah, в 2019 году услугами аэропорта Стамбул воспользовались около 201,6 млн пассажиров, в том числе 12,7 млн из числа местного населения.