ЕБРР объявил о кредите в 97,5 млн евро на расширение сети метро Стамбула

48

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил, что организовал синдицированный кредит для расширения сети метро Стамбула в азиатской части города.

Объём кредита составляет 97,5 млн евро (106,6 млн долларов США), по сравнению со стоимостью проекта в 410 млн евро (448 млрд долларов), говорилось в заявлении ЕБРР, опубликованном в четверг. Французский банк Société Générale предоставит 20 млн евро, а Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) выделит оставшиеся 77,5 млн евро.

По словам ЕБРР, проект призван расширить сеть метро Стамбула на 13 км, что позволит дополнительно перевозить 350 тыс. пассажиров в день.

«Мы поддержали это соглашение. Мы начали эту работу, когда было трудно привлечь коммерческих кредиторов, что свидетельствует о том, что мы являемся надёжным партнёром в трудные времена», — сказал управляющий директор ЕБРР по Турции Арвид Тюркнер.

Согласно сообщению банка, проект обеспечит занятость и подготовку не менее 250 молодых людей.

«Будучи давним партнёром, ЕБРР гордится своим опытом и знаниями в этом проекте и готов к дальнейшему участию в секторе (развитии инфраструктуры – ред.)», — добавила управляющий директор ЕБРР Нандита Паршад.