Власти Египта освободили всех сотрудников турецкого агенства Anadolu

20

Генеральный директор агентства Шенол Казанджи заявил, что власти Египта освободили троих сотрудников турецкого агенства Anadolu (АА), которые ранее были задержаны египетскими силовиками.

По его словам, трое граждан Египта, работавших в каирском офисе агентства, были освобождены 19 января под залог в $595, передаёт ТАСС.

Четвёртый сотрудник - гражданин Турции Хильми Балджи - был освобождён 16 января.

Напомним, что во вторник вечером египетская полиция вторглась в его офис в Каире и задержала четырёх сотрудников, среди которых был один гражданин Турции. В связи с арестами турецкий МИД вызвал временного поверенного в делах Египта в Анкаре и, осудив действия Каира, призвал к немедленному освобождению сотрудников агентства. Анкара восприняла этот шаг как попытку давления на турецкие СМИ.

В четверг официальный представитель МИД Египта Ахмед Хафез выразил полное неприятие заявлений Анкары, отметив, что «власти действовали исключительно в рамках закона». Временный поверенный в делах Турции в Каире в тот же день был вызван в МИД Египта в связи с произведёнными в Каире арестами.