Турецкие художники прибыли в Крым для росписи мечети

45

Группа художников из Турции прибыла в Крым для росписи внутренней части строящейся Соборной мечети, призванной стать главным культовым сооружением мусульман Крыма, сообщил депутат Госдумы от крымского региона, куратор проекта строительства Руслан Бальбек.

«Основную работу по внутренней росписи в мечети выполнят мастера из Турции. Группа художников уже прибыла в Крым. С ними заключён соответствующий контракт на проведение всех необходимых работ», - цитирует РИА Новости Бальбека.

Соборная мечеть строится на южной возвышенности города, в районе Симферопольского водохранилища. Согласно проекту, она будет включать в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будет четыре минарета, каждый высотой 50 метров. В мечети закончены черновые работы, идет отделка фасада, начата роспись. Открытие мечети запланировано на 2020 год, однако точной даты пока не определено в силу сложности проведения внутренних отделочных работ.