Эрдоган призвал сделать Турцию мировым брендом по кибербезопасности

82

Турция должна превратиться в мировой бренд в сфере кибербезопасности, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре в понедельник.

«Турция находится на 20-м месте в мире и на 11-м в Европе в рейтинге кибербезопасности, перегнав Италию и ФРГ. Будем подниматься ещё выше, чтобы стать мировым брендом в этой сфере», - цитирует его РИА Новости.

По его словам, информационная безопасность не менее значима для интересов страны, чем безопасность границ, и с развитием технологий кибератаки представляют собой большую угрозу. Турецкий лидер также заявил, что важно защищать данные в рамках ожидаемого появления 5G-технологий.

«Все турецкие данные должны оставаться в Турции. Переход на 5G-технологии необходимо произвести на отечественном программном обеспечении, мы продолжаем работать над этим», - сказал турецкий президент.

По его мнению, преступления, совершаемые в интернете, должны быть наказуемы так же, как преступления, которые совершаются в реальной жизни.

«Информационные технологии - это положительный процесс, но есть люди, которые превращаются в их рабов, особенно в соцсетях, где многие впустую проводят свою жизнь, их там обманывают, они там разочаровываются. Такому виртуальному миру мы не сдадимся. Особые усилия следует направить, чтобы защитить наших детей», - сказал Эрдоган.