Турецкий проправительственный фонд закрыл некоторые общежития из-за сокращения финансирования со стороны оппозиции

95

Фонд, близкий к правящей Партии справедливости и развития (ПСР), как сообщается, намерен закрыть 25 своих общежитий из-за финансовых разногласий.

Турецкий фонд содействия молодёжи и образованию (TÜRGEV) испытывает финансовые трудности после местных выборов, прошедших 31 марта 2019 года, по итогам которых главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) одержала сокрушительную победу в крупных городах страны, сообщает Duvar.

Вместе с тем муниципалитеты, управляемые НРП, реструктуризировали бюджеты.

В официальном заявлении TÜRGEV, в состав которого входит сын президента Реджепа Тайипа Эрдогана Биляль Эрдоган, говорится, что общежития, финансируемые Государственным управлением по кредитам и общежитиям высшего образования (KYK), «не нуждаются в поддержке».

«Мы будем использовать наши ресурсы для работы 21 общежития, которые мы планируем поддерживать, а также для оказания образовательных услуг, которые мы планируем продолжать диверсифицировать и расширять», — отметили в TÜRGEV.

После местных выборов 2019 года выяснилось, что муниципалитеты ПСР использовали около 171 млрд турецких лир для строительства пяти общежитий через TÜRGEV, в дополнение к бесчисленным налоговым льготам, которыми пользовался фонд.

Напомним, что TÜRGEV был основан президентом Эрдоганом, когда он занимал должность мэра Стамбула в 1996 году, и расширил свою деятельность после 2012 года, открыв примерно 60 общежитий в 32 провинциях.