Турецкие благотворительные организации строят около 10 тыс. домов для сирийцев возле Идлиба

160

Турецкие благотворительные организации начали строительство более 10 тыс. домов в северо-западной провинции Идлиб, чтобы предоставить кров растущему числу людей, покинувших свои дома в результате боевых действий.

Строительство началось на фоне попыток предотвратить новый приток мигрантов из Сирии, сообщает Reuters. Дома возводятся недалеко от сирийской деревни рядом с турецкой границей, области, которая до сих пор не защищена от ударов с воздуха и боевых действий, в которых погибли сотни тысяч человек.

Агентство отмечает, что сирийские и российские силы на этой неделе нанесли удары по контролируемым повстанцами целям в Идлибе, несмотря на сделку между Турцией и Россией о прекращении огня, подписанную 12 января. В четверг Россия заявила, что сотни сирийских боевиков начали нападения на сирийские правительственные силы в Идлибе.

Надо сказать, что в Турции уже нашли убежище более 3,5 млн сирийских беженцев и власти страны опасаются, что боевые действия в Идлибе могут спровоцировать новый поток миграции. Анкара на прошлой неделе предложила Москве предпринять шаги, чтобы предотвратить очередную волну беженцев. Министр обороны Хулюси Акар заявил, что две страны обсуждают вопрос о создании безопасной зоны в Идлибе для размещения лишившихся своих домов сирийцев зимой.