Reuters: Из Стамбула с июля было выселено более 6 тыс. сирийцев

63

Власти Турции с начала июля отправили более 6 тыс. сирийских мигрантов из Стамбула во временные центры проживания в других провинциях, говорилось в заявлении администрации губернатора, опубликованном в пятницу, через две недели после истечения крайнего срока, когда незарегистрированные сирийцы должны были покинуть город, сообщает Reuters.

Сирийские беженцы, не зарегистрированные в Стамбуле, до 30 октября должны были выехать в другую провинцию, в противном случае их силой выселят из города, отмечает агентство.

Напомним, что в Турции в результате восьмилетней гражданской войны в Сирии нашли убежище более 3,6 млн сирийцев. Число сирийских беженцев в Стамбуле, городе с населением около 15 млн человек, увеличилось до более чем полумиллиона.

Администрация губернатора Стамбула сообщила, что с 12 июля из города было депортировано 6 тыс. 416 незарегистрированных сирийцев.

Согласно сообщению, 42 тыс. 888 нелегальных мигрантов были отправлены в провинции, в которых имеются центры репатриации, где продолжается процесс их депортации.