Опрос: Около 79% населения Турции поддерживают военную операцию в Сирии

165

Согласно опросу общественного мнения, проведённому исследовательской компанией Metropoll, около 79% населения Турции поддерживают наступление турецких вооружённых сил на севере Сирии, и многие граждане считают эту операцию «национальным вопросом».

Операцию «Источник мира» полностью поддерживают 53,3% населения, в то время как ещё 25,7% опрошенных заявили о «частичной» поддержке.

Исследование показало, что общая поддержка этой операции выше, чем предыдущей кампании в Сирии, которая проводилась под названием «Оливковая ветвь» в северо-западном городе Африн, и за которую высказались 71% населения страны.

«Важно отметить, что операция "Источник мира" нашла не только поддержку более 79% населения, но её также "частично" поддержали на 10% больше граждан. Учитывая готовность прислушаться к различным мнениям и изменить политические представления, тот факт, что оппозиция согласилась с правительством, назвав операцию "национальным вопросом", сыграл ключевую роль в определении восприятия», — говорится в результатах исследования, цитируемых Duvar.

Отметим, что операция «Источник мира», ставшая возможной благодаря решению президента США Дональда Трампа вывести войска с севера Сирии, является третьим наступлением Турции на сирийской территории за последние три года. Надо сказать, что все политические партии в парламенте Турции, кроме прокурдской Демократической партии народов (ДПН), поддержали наступление, призванное очистить границу от возглавляемых курдами коалиции Демократические силы Сирии (SDF) и создать безопасную зону.