Совбез Турции: Операция «Источник мира» в Сирии будет продолжаться

62

Совет национальной безопасности Турции, заседание, которого проходило под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил, что операция «Источник мира» в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты поставленные цели.

«Операция "Источник мира" будет продолжена до тех пор, пока не будут достигнуты поставленные цели», - цитирует заявление Совбеза ТАСС.

Совбез также выразил надежду, что РФ и США выполнят данные Турции обещания, касающиеся отвода курдских формирований Отрядов народной самообороны (YPG) от турецко-сирийской границы. Анкара считает YPG террористической организацией. «Было указано на наши ожидания относительно того, что подписавшие меморандумы страны завершат работу по выводу террористов с территорий, включая Тель-Рифаат и Манбидж», - сообщается в заявлении Совбеза Турции. Его заседание проходило в президентском дворце в Анкаре и продолжалось более четырёх часов.

В настоящее время боевые действия в рамках операции «Источника мира» приостановлены. Турецкие войска занимаются разминированием территорий между сирийскими городами Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд.