Десятое российско-турецкое патрулирование на северо-востоке Сирии завершено

40

Минобороны России заявило в субботу, что десятый совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции завершил патрулирование района в Сирии на северо-востоке сирийско-турецкой границы.

«С воздуха воздушное патрулирование района осуществляли экипажи вертолётов армейской авиации ВКС России. Совместный патруль, стартовавший от пункта перехода населённого пункта Шейрек, преодолел маршрут и завершил свою работу, пройдя через пункт перехода населённого пункта Кара-Мания», - цитирует ведомство ТАСС.

В составе патруля - восемь единиц военной техники - бронеавтомобили «Тигр» и БТР-80 российской военной полиции и бронеавтомобили Kirpi вооружеённых сил Турции, а также около 50 военнослужащих обоих государств. На маршруте движения колонны обстановку контролируют в режиме реального времени российские беспилотники «Орлан-10».

Совместное патрулирование проходит в соответствии с подписанным 22 октября 2019 года в Сочи меморандумом между РФ и Турцией.

Напомним, что российские военные полицейские во взаимодействии с сирийской и турецкой пограничными службами в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы оказывают помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка, а также контролируют соблюдение пунктов меморандума о выводе подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на глубину 30 км от границы.