Военные РФ и Турции провели патрулирование в новом районе Сирии при поддержке вертолётов

22

Военнослужащие российской военной полиции и Вооружённых сил Турции провели тринадцатое совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы на северо-западе Сирии.

«3 декабря 2019 года очередной совместный патруль российской военной полиции и вооружённых сил Турции проинспектировал обстановку на северо-западе Сирии, завершив сегодня совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы. С воздуха воздушное патрулирование района осуществляли экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России», - цитирует Минобороны РФ ТАСС.

В Минобороны уточнили, что совместный патруль стартовал пункта перехода населённого пункта Гариб, преодолел около 60 километров примерно за два часа и вернулся в исходный пункт. В ходе патрулирования на маршруте совместный патруль прошел через несколько приграничных сирийских населённых пунктов.

В понедельник при подготовке сегодняшнего патрулирования в результате подрыва самодельного устройства рядом с бронемашиной получили легкие ранения трое российских военных.

Совместное патрулирование проходит в соответствии с подписанным 22 октября 2019 года в Сочи меморандумом между РФ и Турцией. В составе патруля было восемь единиц военной техники - бронированные автомобили «Тигр» и БТР-80 российской военной полиции и бронеавтомобили Kirpi Вооружённых сил Турции, а также около 50 военнослужащих обоих государств. Движение патруля в режиме реального времени обеспечивал российский беспилотник «Орлан-10». Российские военные полицейские во взаимодействии с сирийской и турецкой пограничными службами в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы оказывают помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка, а также контролируют соблюдение пунктов меморандума о выводе подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км вглубь границы.