Восьмой российско-турецкий патруль начал работу в Сирии

25

Российские и турецкие военнослужащие проводят восьмое совместное патрулирование на северо-западе Сирии.

«18 ноября восьмой совместный патруль российской военной полиции и Вооружённых сил Турции приступил к работе в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населённого пункта Кобани. С воздуха воздушное патрулирование района осуществляют экипажи вертолётов армейской авиации ВКС России», - цитирует Минобороны РФ ТАСС.

Совместный патруль преодолел новый маршрут в восточном направлении и завершил свою работу, пройдя через пункт перехода населенного пункта Гарип, сообщили в Минобороны РФ. В ходе патрулирования «совместный патруль прошел через приграничные сирийские населённые пункты», отмечается в сообщении. Совместное патрулирование проходило по маршруту, который стартовал от пункта таможенного перехода населенного пункта Айлишар.

В состав патруля входит восемь единиц военной техники - бронированные автомобили «Тигр» и «Тайфун» российской военной полиции и бронеавтомобили Kirpi турецкой пограничной службы, а также около 50 военнослужащих обоих государств. «Мониторинг обстановки на маршруте движения колонны в режиме реального времени обеспечивает беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" российской военной полиции», - отмечается в сообщении.