Опрос: В Турции после Эрдогана самыми популярными политиками считаются Имамоглу и Демирташ

172

Согласно опросу, проведённому правящей Партией справедливости и развития (ПСР), самыми популярными политиками в Турции после президента Реджепа Тайипа Эрдогана являются мэр Стамбула от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), Экрем Имамоглу, и заключённый в тюрьму бывший сопредседатель прокурдской Демократической партии народов (ДПН), Селахаттин Демирташ.

Участники опроса ответили на вопрос «Кто ваш любимый политик?», указав наряду с Эрдоганом, Имамоглу и Демирташа, сообщил Tarafsiz представитель правящей партии.

По словам чиновника, в соответствии с результатами опроса, разрыв между Эрдоганом и Имамоглу увеличивается в пользу турецкого президента.

Напомним, что Имамоглу от НРП, занял должность мэра крупнейшего города Турции после победы над кандидатом от ПСР Бинали Йылдырмом в результате голосования в июне. Правительство Турции обвиняет бывшего сопредседателя прокурдской ДПН Селахаттина Демирташа в связях с террористами. Он находится за решёткой с ноября 2016 года.

В соответствии с опросом, лидер Партии националистического движения (ПНД) и союзник ПСР Девлет Бахчели оказался четвёртым по популярности политиком, за которым последовала праворадикальный председатель националистической «Хорошей партии» Мераль Акшенер.