Имамоглу опроверг заявления о начале работ по проекту Kanal Istanbul

114

Мэр Стамбула от оппозиции Экрем Имамоглу заявил в понедельник, что протоколы, подписанные предыдущей администрацией муниципалитета от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) по проекту судоходного канала, предназначенного для обхода пролива Босфор, являются недействительными.

Имамоглу выступил с комментариями после того, как министр транспорта Джахит Турхан объявил в понедельник, что подготовительные работы канала Kanal Istanbul практически завершены и скоро начнётся строительство, сославшись на протоколы, ранее подписанные муниципалитетом, сообщает Medyascope.

«Неудачное заявление. Все предыдущие соглашения были отменены после 23 июня 2019 года. Началась новая эра», — сказал Имамоглу, имея в виду выборы мэра Стамбула, прошедшие 23 июня, по итогам, которых он одержал безоговорочную победу над кандидатом правящей партии.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне всеобщих выборов 2011 года пообещал построить мегаканал, но строительство проекта всё ещё не началось, поскольку данный план вызвал шквал критики за его экологические и экономические издержки.

«После 23 июня 2019 года мы подходим к решению проблем Стамбула с другой точки зрения. Это принесёт пользу обществу? Когда мы принимали это решение, наше мнение о Kanal Istanbul стало весьма очевидным», — добавил Имамоглу.