Имамоглу нарушил планы правительства по контролю над Босфором

305

Оппозиционный мэр Стамбула Экрем Имамоглу в воскресенье расстроил планы Министерства урбанизации и окружающей среды Турции, планировавшего передать полномочия муниципалитета в отношении планов развития на пролив Босфор новому правительственному департаменту.

Мэр крупнейшего города Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) заявил, что вся власть в отношении знаменитого Босфора и его окрестностей принадлежит муниципалитету Стамбула (İBB).

«Власть над Босфором и его окрестностями принадлежит муниципалитету Стамбула. Конец!» — цитирует Diken комментарии Имамоглу, сделанные в воскресенье в Стамбуле, где он принял участие в 41-ом Стамбульском марафоне.

Напомним, что подготовленный Министерством законопроект направлен на передачу полномочий по проливу Босфор специальному управлению и двум новым советам, которые фактически смогут принимать решения по проектам развития в районах, расположенных вдоль знаменитого водного пути города, выступающего в качестве континентальной границы между Европой и Азией.