Власти Турции намерены провести инспекцию роскошных вилл на Босфоре

264

Правительство Турции намерено провести инспекцию роскошных вилл на Босфоре в Стамбуле после того, как ранее распорядилось снести незаконно построенные дома в приморском городе Бодрум.

Согласно решению Министерства окружающей среды и урбанизации Турции, в рамках инспекции городской недвижимости, планируется осмотреть объекты вдоль знаменитого водного пути в центральной части Стамбула, чтобы определить, соблюдают ли владельцы правила и законы, сообщает Hürriyet.

Для проведения исследования были сформированы специальные инспекционные группы. В случае обнаружения незаконно возведённых сооружений, владельцам будет предоставлен месяц на их демонтаж, в противном случае вмешаются правительственные команды по сносу, пишет издание.

Решение о проведении инспекции было принято после истечения срока действия государственной программы, позволяющей владельцам недвижимости по всей Турции регистрировать незаконно построенные здания за определённую плату. Правительство уже приказало снести десятки якобы незаконных владений в Бодруме и его окрестностях на юго-западе страны.