СМИ: Министерство культуры и туризма Турции запретило муниципальную выставку в Стамбуле

271

Министерство культуры и туризма Турции запретило проведение временного мобильного общественного форума и выставки на площади Таксим в Стамбуле, сославшись на отсутствие разрешения, сообщает Bianet.

Второй Стамбульский совет по сохранению культурного наследия, работающий под эгидой Министерства, намерен подать юридическую жалобу, если муниципалитет города в течение 15 дней не уберёт выставочную площадку «Место встречи», которая является частью проекта «Стамбул воссоединяется со своими площадями», отмечается на сайте.

Добавим, что форум, стартовавший на площади Таксим 15 февраля в рамках более крупного выставочного проекта, запущенного оппозиционным муниципалитетом Стамбула, не имеет надлежащего разрешения, говорится в сообщении.

Площадь Таксим когда-то считалась символом современной жизни Турции и местом проведения демонстраций. После протестов в парке Гези в 2013 году, которые стали крупнейшей акцией протеста против правительства президента Реджепа Тайипа Эрдогана с момента его прихода к власти в 2003 году, власти приняли решение изменить дизайн площади.

Ранее в воскресенье о запуске форума, разместившегося на территории площадью 253 кв. м, объявил мэр города от оппозиции Экрем Имамоглу на своём официальном аккаунте в Twitter.