Водители такси подвергли критике план мэра Стамбула по увеличению числа лицензий

94

Водители такси подвергли критике план мэра Стамбула Экрема Имамоглу по увеличению ещё на пять тыс. количества выдаваемых лицензий на такси.

Большинство таксистов города выступают против такого плана.

«В настоящее время таксисты не могут позволить себе даже чай и не в состоянии принести хлеба домой. Им приходится голодать. Работа такси — это не работа муниципалитета», — цитирует Duvar Фахреттина Джана, главу Кооператива водителей такси Стамбула.

Издание отмечает, что муниципалитет Стамбула объявил о планах увеличить количество лицензий на такси в городе, которое остаётся неизменным в течение многих лет. Лицензии являются весьма дорогостоящими, и водители обычно платят владельцам лицензий ежедневную плату за управление своими транспортными средствами.

В связи с высокими налогами на бензин и относительно низкими тарифами на такси, водители такси в Стамбуле работают за относительно низкую заработную плату, что обусловлено ситуацией, вызванной пандемией коронавируса.

«Наш мэр привёл в пример Европу. Он говорит: "Население Парижа составляет 8,5 млн человек, там работают 16 тыс. такси". Но кроме того там насчитывается около 50 млн туристов. Мэр принимает это во внимание? У людей в Париже такая же покупательная способность, как у нас? Всё это необходимо учитывать и проводить научные исследования», — отметил Джан.