Самый острый турецкий перец набирает популярность благодаря своим оздоровительным свойствам

В Хатае, на юге Турции, недалеко от границы с Сирией, перец сорта Самандаг, который выращивается на 2 тыс. 347 акрах земли и имеет рейтинг жгучести «Сковилла» 50 000, считается «самым острым перцем Турции».

«При употреблении в разумных количествах он приносит значительную пользу для здоровья. Самое главное, он ускоряет обмен веществ и помогает сбросить вес», - рассказала диетолог Изем Зекийе Тум.

Перец сорта Самандаг, выращенный под защитным покрытием, начал созревать. С рейтингом жгучести 50 000 по шкале «Сковилла» он считается самым острым перцем в Турции. Производители также внесли необходимые удобрения и провели обработку, а сбор урожая, как ожидается, состоится в период с февраля по март.

Гюней Сакнылы, который занимается сельским хозяйством уже почти 30 лет, подчеркнул необходимость тщательного процесса выращивания перца сорта Самандаг.

«Мы тщательно дезинфицируем почву от болезней и вредителей. Мы также снабжаем растения необходимыми питательными веществами и минералами с помощью капельного орошения. Чтобы предотвратить появление вредных насекомых и вредителей, мы устанавливаем вокруг теплицы мелкоячеистую сетку и используем ловушки. Когда наши перцы готовы к сбору урожая, мы разделяем красные и зеленые, упаковываем их и доставляем оптовикам. Раньше мы отправляли их в юго-восточные провинции, но в последние годы спрос со стороны крупных городов, таких как Стамбул и Анкара, наметил тенденцию к росту. Спрос очень высок, особенно из-за влияния перца на потерю веса. Это прекрасный перец с остротой и ароматом. Сбор урожая начнется в ближайшие месяцы и продлится около двух месяцев», - объяснил Сакнылы.

Диетолог Изем Зекие Тум сказала, что перец Самандаг с высоким содержанием клетчатки помогает избавиться от запоров и обладает антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака.

«Благодаря клетчатке в перце Самандаг, он помогает оставаться сытым. Его низкокалорийность делает его основным продуктом в диетах. Витамин С, который он содержит, укрепляет иммунную систему и помогает в лечении и профилактике таких болезней, как грипп и простуда, которые распространены зимой. Содержание витамина А также необходимо для здоровья глаз. Перец Самандаг полезен при заболеваниях сердца и сосудов и помогает предотвратить кровотечение. Капсаицин в перце способствует выделению эндорфинов в организме, что уменьшает болевые ощущения. Он облегчает мигрени, боли в мышцах и суставах. Он также замедляет старение, предотвращая провисание кожи и появление морщин. При употреблении в разумных количествах он приносит значительную пользу для здоровья. Самое главное, он ускоряет обмен веществ и помогает сбросить вес. Его можно использовать в свежем виде в салатах, блюдах с оливковым маслом и закусках или в сушеном виде в виде молотого красного перца. Его можно использовать во всех типах блюд. Однако его не рекомендуется употреблять тем, у кого язва или проблемы с геморроем», — добавила она.