Турция создала оружие, которое может остановить ядерную бомбу?

867

Статья под названием «Турецкие инженеры создали оружие, которое может противостоять ядерной бомбе», опубликованная в газете «Yeni Akit», стала сегодня главной темой турецких социальных сетей.

«Система ПВО «KORKUT», разработанная компанией ASELSAN специально для обслуживания целей Турецких вооруженных сил по обороне воздуха на малых и средних высотах, прошла все проверки. Не имеющая аналогов на мировом рынке, система способна даже останавливать ядерное оружие», - говорится в статье. После того как «Yeni Akit» сделала запись об этом на своей странице в Твиттере, турецкие пользователи соцсети не стали упускать возможность написать колкие комментарии и подшутить над публикацией.

На тему «оружия против ядерной бомбы» появилось огромное количество комментариев в Твиттере и в Фейсбуке. Один из комментаторов выразил надежду, что во главе турецкой армии не будут находиться люди, которые верят в подобные чудеса. А пользователь Твиттера Сенем Чакыр написала следующее: «Очень надеюсь, эту новость не переведут на английский, и мы не опозоримся».

Спустя некоторое время издание удалило новость и публикацию в Твиттере, видимо, заметив множество осуждающих и насмешливых сообщений об «оружии века».

Стоит отметить, что на видео которое опубликовала ASELSAN и в пресс-релизе компании не шла речь о возможности предотвращать ядерные атаки.