«Турция может самостоятельно освободить Ракку»

111

Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Ильнур Чевик, заявил, что Турция может справиться с освобождением Ракки от террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) самостоятельно.

По словам советника, Турция не возражает против помощи в проведении операции по освобождению Ракки. Эрдоган ранее заявил, что Турция могла бы освободить город при поддержке США. Вместе с этим, Чевик считает, что американская помощь не превратится в интервенцию. «Не думаю, что это превратится в американскую интервенцию, это не нужно американцам, но Турция придерживается такой позиции: если нас поддержат в виде войск, амуниции, мы будем приветствовать такую помощь. Но если нет, мы и сами справимся», — сказал советник Эрдогана, выступая в программе SophieCo на RT.

Кроме этого Чевик в своём интервью назвал Россию другом Турции. «Россия — это друг. Когда мы проводим операцию, Россия и Турция тесно сотрудничают, и Россия информирует сирийцев обо всём, что происходит. Поэтому у нас нет проблем с Россией или Сирией. Операции проходят гладко благодаря президенту Путину», — сказал Чевик.

Ильнур Чевик

Фото sc TRT World