Эрдоган: Турция будет участововать в освобождении Ракки при наличии взаимопонимания с Россией

58

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может в дальнейшем приступить к освобождению от террористов сирийского города Ракка, но это будет зависеть от наличия общих позиций с Россией и международной коалицией.

«Сейчас мы обсуждаем завершение операции в Эль-Бабе. Потом в повестке дня у нас Ракка, при условии, что будет взаимопонимание по этой теме с Россией, международной коалицией, США. В таком случае в повестку дня войдут вопросы Ракки, Манбиджа», - цитирует его заявление ТАСС.

Также, по словам Эрдогана, Турция уделяет особое внимание переговорам и солидарности с Россией и контактам со стратегическими союзниками (коалицией и США) в достижении общей стратегии по текущей ситуации в Сирии.

Президент Турции отметил, что ранее обсудил с начальником Генштаба ВС Турции Хулуси Акаром обстановку в Эль-Бабе и ход операции «Щит Евфрата» в целом. «Главным вопросом на нашей встрече было завершение операции в Эль-Бабе. Также мы обсудили, на какой стадии находятся наши контакты с США и Россией по этим темам (сирийской проблематике) и какие у них перспективы. Но то, что операция в Эль-Бабе фактически завершена, не значит, что работа (в Сирии) прекращена», - сказал он.

Кроме того, Эрдоган особенно подчеркнул, что по завершении операции «Щит Евфрата» республика не останется в Сирии.