Ле Пен: Нет турецкой избирательной кампании во Франции

48

Кандидат на пост президента Франции и лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен высказалась против проведения на территории страны выступлений турецких политиков.

«Почему мы должны терпеть на нашей земле то, от чего отказываются другие демократические страны? Нет турецкой избирательной кампании во Франции», - цитирует ТАСС сообщение Ле Пен в микроблоге в Twitter.

Ранее другой кандидат на пост президента республики Эмманюэль Макрон выразил пожелание, чтобы страны-члены Евросоюза придерживались единой позиции в отношении запрета на выступления турецких политиков на своей территории. Он отметил, что Европейский союз должен решить запретить подобный тип выступлений везде.

В минувшее воскресенье стало известно, что власти Франции разрешили проведение митинга с участием министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Встреча прошла в Меце и собрала около 1 тыс. человек. Это событие вызвало шквал критики со стороны французской правой оппозиции. В том числе, высказывалось мнение, что таким образом президент страны Франсуа Олланд нарушил принцип европейской солидарности.