Песков прокомментировал разногласия Турции и России на бомбардировку Сирии

671

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал реакцию турецких первых лиц бомбардировку Сирии со стороны США.

Отвечая на вопросы журналистов о наличие разных подходов к оценке действий США в регионе Песков заявил, что «безусловно, расхождения есть».

Касательно планируемых контактов Путина с Эрдоганом с учётом разности оценок двух лидеров пресс-секретарь сказал, что у главы МИД РФ Сергея Лаврова были контакты с турецким коллегой. «Дополнительных контактов с Эрдоганом пока не запланировано», - добавил он.

Ранее Эрдоган призвал Россию прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и действовать в САР совместно с США. Эрдоган позитивно оценил ракетный удар США по сирийской авиабазе под Хомсом, ставший ответом на предполагаемую химическую атаку в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. «Мы надеемся, что эти действия не ограничится участием только лишь США. Мы рассчитываем, что и Россия поучаствует в этом - по меньшей мере, она прекратит защищать Асада», - сказал турецкий лидер.