Эрдоган: В Сочи мы обсудим с Путиным операции в Сирии

41

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что планирует обсудить с российским лидером Владимиром Путиным будущие военные операции в Сирии.

«16 мая я еду в США, 3 мая встречаюсь с Путиным, мы обсудим операции в Ракке и Манбидже. После переговоров с Путиным и (президентом США Дональдом) Трампом, надеюсь, начнётся новая эра в урегулировании ситуации в Сирии и Ираке», - цитирует его ТАСС. Он уточнил, что предметом обсуждения будет то, что страны «могут сделать сообща для противодействия Рабочей партии Курдистана, гюленистов и ИГИЛ (запрещена в РФ)».

Он также отметил, что «операция «Щит Евфрата» принесла большие успехи с точки зрения действий наших вооруженных сил». Турецкий президент указал, что Анкара «не допустит, чтобы террористические курдские группировки на севере Сирии достигли своих целей».

Известно, что Эрдоган 3 мая встретится в Сочи с Путиным, и одной из основных тем будет Сирия. Примерно на 16-17 мая намечена его поездка в США, где пройдут переговоры с Трампом. Предполагается, что лидеры подробно обсудят совместные действия США и Турции в Сирии и перспектив операций в Ракке и Манбидже.