Эрдоган: Срочно нужно снять все торговые ограничения с Россией

236

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает необходимым, чтобы Россия сняла торговые санкции в отношении республики в целях окончательной нормализации отношений.

«Если мы хотим достичь торгового оборота в 100 млрд долларов, то нам надо срочно и полностью снять все эти ограничения. Мы хотим, чтобы это произошло, мы с господином Путиным прилагаем большие усилия для решения существующих вопросов и для возвращения отношений на прежний уровень», - цитирует его ТАСС.

При этом, по словам президента, самое крупное препятствие перед эффективным развитием торговых отношений - введённые Россией ограничения. Ранее министры стран обсуждали эту тему. «Снятие ограничений - самое главное условие для достижения 100 млрд долларов торгового баланса», - добавил Эрдоган.

Как заявил президент, Турция «стремится сбалансировать торгово-экономическое сотрудничество с РФ» из-за того, что импортно-экспортный баланс всё ещё в пользу России. Эрдоган также добавил, что для эффективного развития отношений нужно снять и визовые ограничения.