Бельгия: Процесс приёма Турции в ЕС замер на месте

46

Премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что переговоры о вступлении Турции в ЕС замерли на месте и не сходят с мертвой точки, поскольку Анкара отвернулась от европейских ценностей.

«Сегодня мы переживаем момент истины с Турцией. Процесс её приема в ЕС замер на месте и не сходит с мертвой точки. Правительство Турции отвернулось от европейских принципов. Мы также слышим в последние месяцы безответственные и неприемлемые заявления Турции в отношении различных европейских государств», - цитирует его ТАСС.

В Бельгии проживает порядка 250 тысяч выходцев из Турции, что составляет на сегодня 2,3 % населения королевства.

16 апреля президент Турции Тайип Эрдоган сразу после референдума о поправках в конституцию заявил, что «первым делом» обсудит с главой правительства Бинали Йылдырымом и председателем оппозиционной Партии националистического движения Девлетом Бахчели вопрос о возвращении в стране практики смертной казни.

Пресс-секретарь германского правительства Штеффен Зайберт в минувшую пятницу заявил, что ФРГ использует все законные средства, чтобы запретить проведение референдума по этому вопросу на своей территории.