Встреча по сирийскому вопросу в Астане перенесена

221

Глава МИД Казахстана Ануар Жайнаков заявил, что переговоры по Сирии в Астане, запланированные на 12—13 июня, откладываются, страны-гаранты продолжат встречи на экспертном уровне.

«Представители Российской Федерации, Турецкой Республики и Исламской Республики Иран продолжат в ближайшие дни и недели рабочие встречи в своих столицах на экспертном уровне по согласованию вопросов, относящихся к реализации достигнутых между ними договорённостей о создании четырёх зон деэскалации в Сирии и по ряду других вопросов, относящихся к укреплению режима боевых действий», — сказал министр.

Тем временем, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов сообщил, что встреча состоится ориентировочно 20 июня. Он также добавил, что перенос произошёл из-за того, что делегации «оказались не подготовлены».

«Идёт плотная работа по уточнению некоторых деталей, подготовке соответствующих документов, которые необходимы для встречи в Астане», - добавил высокопоставленный дипломат.

В Госдепе США подтвердили, что получили приглашение принять участие в качестве наблюдателей на встрече по Сирии в Астане.

Ранее проведение встречи было запланировано на 12-13 июня.