В правительстве Турции произошли перестановки

178

По итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом премьер-министр Бинали Йылдырым объявил о перестановках в правительстве в рамках реформы кабинета министров и назвал их «обновлением крови».

Свои посты сохранили 15 министров. Кроме этого в кабинет добавятся пять новых министров, а шестеро других сменят свои должности.

Как сказал Йылдырым, «новыми вице-премьерами назначены министр обороны Фикри Ышык и министр юстиции Бекир Боздаг, министр здравоохранения Реджеп Акдаг». Заместителем премьер-министра назначен Хакан Чавушоглу, ту же должность сохранил Мехмет Шимшек.

«Должность министра обороны занял вице-премьер Нуреттин Джаникли, а на пост министра юстиции назначен генеральный секретарь Партии справедливости и развития Аблулхамит Гюль», - добавил Йылдырым.

Вице-премьер Нуман Куртулмуш стал министром культуры и туризма. Главой Министерства по делам молодежи и спорта назначен Осман Ашкын Бак, Министерство здравоохранения возглавил Ахмет Демирджан, а на должность министра труда и социального обеспечения назначена Жюлиде Сарыоглу.

Остальные ключевые министры сохранили должности, в том числе глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, министр по делам ЕС Омер Челик, глава МВД Сулейман Сойлу, министр экономики Нихат Зейбекчи и министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак.