Турецкая оппозиция собирает «Конгресс справедливости»

146

Вслед за 25-дневным «Маршем справедливости» в поддержку осужденного на четверть века депутата Эниса Бербероглу главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) устраивает открытый «Конгресс справедливости», в котором смогут принять участие представители и сторонники любых партий.

О пятидневном мероприятии, которое пройдёт в Чанаккале с 26 по 30 августа, сообщил пресс-секретарь партии Бюлент Тезджан. Он заявил, что место и время проведения конгресса далеко не случайно, ведь Чанакалле - место, где произошла одна из крупнейших битв Первой мировой войны – Дарданелльская операция, в результате которой Турция остановила интервенцию западных стран в результате единения многонационального народа страны. 26 августа, в свою очередь, является днём начала так называемого «Великого наступления» в рамках этой операции. Пресс-секретарь подчеркнул, что конгресс не является внутрипартийным и туда приглашены как политики, так и общественные, некоммерческие организации и обычные граждане.

Тезджан заявил, что 25-дневный марш привлёк внимание миллионов к ситуации глобальной несправедливости, происходящей в Турции в результате реакционных действий правительства и назвал проведение конгресса обязательным в подобных условиях.

«Дорогие друзья, произошедшее в очередной раз явно показало нам, до какой степени правильны и своевременны требования справедливости. Справедливость в Турции уничтожена, справедливость убита и мы все вместе работаем над тем, чтобы оживить её», - сказал Тезджан.