МИД РФ: Турция и Россия подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Ирака

105

В МИД РФ сообщили, что Россия и Турция подтвердили приверженность единству, суверенитету и территориальной целостности Ирака.Об этом стало известно после консультаций специального представителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова с заместителем министра иностранных дел Турецкой Республики Седатом Оналом.

В ходе переговоров, как отметили в ведомстве, «акцент был сделан на складывающейся ситуации в Сирии и вокруг неё». «Состоялся заинтересованный обмен мнениями по развитию обстановки в Ираке. С обеих сторон подтверждена приверженность единству, суверенитету и территориальной целостности Республики Ирак и отмечена важность решения внутренних проблем самими иракцами в рамках инклюзивного диалога с учетом интересов всех этноконфессиональных групп иракского общества», - цитирует заявление ТАСС.

«Детально обсуждены ситуация в Ливии и Йемене, а также перспективы палестино-израильского урегулирования. Рассмотрены вопросы сотрудничества Москвы и Анкары со странами Африки южнее Сахары и перспективы двустороннего взаимодействия на этом направлении», - добавили в министерстве.

Кроме того, стороны отметили важность продолжения регулярного обмена мнениями между внешнеполитическими ведомствами России и Турции по актуальной ближневосточной и африканской проблематике, заключили в МИД.