Партия националистов: Турция - не «козёл отпущения» для Германии

108

В ходе выступления в поддержку правительства Турции на фоне последних разногласий с Берлином, лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели заявил 24 августа, что Турция - не «козёл отпущения» для Германии.

Бахчели поддержал президента Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую Партию справедливости и развития (ПСР) после того, как канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин намерен заморозить переговоры с Анкарой по возобновлению Таможенного союза, а также сократить до минимума помощь по подготовке к членству в Евросоюзе.

«Германия не должна винить Турцию во всех своих бедах. ПНД поддерживает правительство и его внешнюю политику. Мы также полностью согласны с политикой в отношении Германии», - сказал Бахчели на пресс-конференции в Анкаре.

Лидер партии националистов в последние месяцы всё больше склоняется на сторону правительства. Он отметил, что «ошибки» немецких политиков не остались незамеченными для Турции.

По его словам, Германия была «поймана с поличным», оказывая поддержку таким организациям, как запрещённая Рабочая партия Курдистана (РПК) и движение Фетхуллаха Гюлена. Напомним, что турецкие власти обвиняют сторонников движения в организации неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в Турции 15 июля прошлого года.

Одной из многочисленных жалоб Анкары на Германия является отказ выдавать подозреваемых в связях с движением Гюлена.