Проправительственная газета назвала США «врагом» Турции

65

Ежедневная газета Yeni Şafak, идеологически ближайшее издание президента Реджепа Тайипа Эрдогана, на первой странице выпуска назвала США «врагом», утверждая, что Турция может нанести ответный удар, закрыв авиабазу Инджирлик и выйти из миссии в Афганистане.

«Не союзник, а враг» звучал заголовок, посол США в Турции Джон Басс (его миссия закончилась прошлое воскресение) был назван «фигурантом грязной игры» - в тексте говорится о том, что за всеми проблемами между США и Турция стоит представитель Америки.

Главный редактор газеты Ибрагим Карагуль в своей колонке написал, что посол США несёт ответственность за все убийства в Турции, включая убитых во время неудавшейся попытки государственного переворота 15 июля 2016 года.

«Он [Басс] отвечает за покушение на президента Турции [Реджепа Тайипа Эрдогана] и продвигал план для этого. Он несёт ответственность за вербовку сторонников Гюлена в ЦРУ. Он несёт ответственность за бомбардировку турецкого парламента », - заявил он.

«США больше не союзник и никогда им не будет. Военные базы, такие как Инджирлик, стали угрозой для национальной безопасности Турции. Это должно стать повесткой дня и оцениваться как часть борьбы с терроризмом », - добавил главный редактор.

«Это продолжение тысячелетней битвы: мы победим», - заключил Карагуль.