Макрон: ЕС не хочет разрыва с Турцией, но жёсткого диалога с Анкарой не избежать

134

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Евросоюз не стремится к окончательному разрыву отношений с Турцией, однако на данном этапе видит необходимость вести диалог с Анкарой в более жёстком ключе.

«У нас состоялись крайне насыщенные дискуссии по Турции. Мы согласились, что нам нужно одновременно избежать разрыва и поддерживать очень жёсткий и требовательный диалог», - цитирует ТАСС главу французского государства.

Макрон также отметил, что Европа намерена скорректировать своё отношение к турецкой стороне с учетом коренных изменений во внутриполитической ситуации в этой стране. «Таким образом, мы должны адаптировать содержание отношений между Европейским союзом и Турцией к изменениям в самой Турции, откуда исходят сигналы, вызывающие беспокойство», - отметил президент.

«Вместе с тем, очевидно, что эти отношения остаются крайне важными, поскольку мы имеем дело с общими вызовами, в особенности это касается управления миграционными потоками и борьбы с терроризмом», - указал глава французской республики.