«Турецкие спецслужбы проникли в Федеральное бюро Германии по делам беженцев»

77

Стокгольмский центр свободы (SCF) утверждает, что выходцы из Турции, проживающие в Германии и аффилированые с Анкарой, проникли в Федеральное управление по миграции и беженцам Германии (BAMF).

По мнению правозащитной организации, сторонники правящей Партии справедливости и развития (ПСР) проникли в BAMF, чтобы получить личную информацию об оппонентах режима Эрдогана, которые подали прошение о предоставлении убежища в Германии.

По всей Германии Национальная разведывательная организация Турции (MİT) создала сеть агентов в основном через турецко-исламский союз по делам религий (DİTİB), консульства, компании и банки, утверждает SCF со ссылкой на агентство ANF. «MİT проник в немецкие полицейские подразделения и собирает информацию о курдах и оппозиционно настроенных турках», - утверждается в сообщении агентства.

Немецкая полиция, основываясь на жалобах лиц, ищущих убежища, начала расследование шпионажа.

Между тем, управление по миграции прекратило работу с 15 переводчиками, которые, как они подозревают, являются турецкими шпионами.

Также сообщается, что турецкие спецслужбы попытались проникнуть в Федеральное ведомство Германии по защите Конституции в июле, но разведывательное ведомство ФРГ отклонило заявки туркоговорящих кандидатов.