США могут ввести санкции против Турции из-за С-400

122

Американская газета Washington Post утверждает, что администрации США следует ввести санкции против Турции, которая приобрела российские системы ПВО С-400, несмотря на ограничения, введённые США в отношении России.

«В соответствии с Законом о санкциях против России, принятый Конгрессом и подписанный президентом Трампом, за ведение бизнеса с запрещённой российской компанией администрации следует ввести санкции против Турции и прекратить продажу американского оружия в эту страну. Интересно, пойдёт ли на это Трамп?» - написал журналист Джош Роджин в своей статье.

Автор отметил, что ранее он задавал этот вопрос постоянному представителю США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, на что Хатчисон ответила, что это «возможно».

«Хатчисон заявила, что администрация Трампа предупредила Турцию о "возможных последствиях" достигнутого соглашения с российской оборонной промышленностью, но правительство пока не приняло решение о том, как следует поступить дальше», - продолжил Роджин.

По её словам, поводы для беспокойства есть. «Но, с другой стороны, Турция является очень ценным союзником по НАТО... Они всегда отвечали на любой призыв Альянса», - добавила Хатчисон.

В статье также говорится о том, что министр обороны США Джим Мэттис, несмотря на возможные санкции, пытается продвигать сотрудничество по вопросам обороны между США и Турцией.